Sport

Antara Spain, Espana dan Spanyol

Posted on Updated on

Akhirnya Spanyol menjadi yang terbaik di gelaran Euro 2008, setelah di final tadi malem menghajar Jerman dengan skor 1 – 0. Walaupun cuman unggul 1 gol, tapi Spanyol beberapa kali memiliki peluang bikin gol tambahan, dibanding jerman yang hanya sedikit memiliki shot on goal dan target on-nya pun cuman dikit. Spanyol memang pantas jadi juara, gak sia-sia bela-belain begadang hingga nyampe kantorpun jam 10 kurang dikit :mrgreen: .

Dan berakhirlah sudah Euro 2008. Meninggalkan segala kesan bagi penggila bola mapun bukan penggila bola. Gak ada lagi yang teriak2 di pagi buta. Para istri2 pun mungkin bisa tersenyum lagi ๐Ÿ˜† . Judul’e kayaknya gak nyambung yahh???

Gambar diembat dari sana.

Iklan

Boston Celtics Juara NBA 2008

Posted on Updated on

Boston Celtics akhirnya menjadi juara NBA setelah hari ini di game ke 6 mengalahkan LA Lakers dengan skor 131 – 92. Berita selengkapnya bisa dibaca disono no. Celtics emang dari dulu tim favorite aku. Kegemaranku maen basket diawali waktu kelas 2 SMA di SMAN 1 Bangil. Karena gak kesampaian cita2 jadi pemain bola, akhirnya banting setir jadi pemain basket, walaupun cuman sekelas SMA ๐Ÿ˜† . Itupun juga cuman buat hobi, karena selain tinggi badan yang gak mendukung banget, kalo maen bola dah gak ada musuhnya lagi :mrgreen: . Bahkan team kelasku waktu itu jadi the dream team. Yahhh gimana gak the dream team, wong yang aktif maen basket se-SMA cuman kita-kita doang ๐Ÿ‘ฟ :mrgreen: .

Dan kalo maen basket di jaman SMA sepertinya lebih mengesankan di mata cewek2 ๐Ÿ˜† . Sampai sekarang mungkin masih seperti itu. Kalo gak percaya, coba aja liat Deteksi Basketball League. Ajang yang keren banget. Hebohhh… Coba kalo jaman SMA-ku dulu dah ada.. ๐Ÿ˜ฆ

Nah dari situ, mulailah keranjingan nonton NBA yang kalo gak salah disiarkan live oleh SCTV. Walaupun gak maniak-maniak banget, tapi aku selalu mengikuti perkembangan basket NBA. Hobi basket ini terbawa sampe masa2 kuliah. Setelah kuliah habis, sampe sekarang dah gak lagi bisa maen basket. Dah gak ada sparingnya, lagian dah malu sama usia. hihihi sama usia kok malu. apalagi sama cewek.. ๐Ÿ˜† malu-maluin…

Manchester United

Posted on Updated on

9 tahun berselang, semalam kejadiannya terulang lagi. Kalo dulu 9 tahun yang lalu, diriku masih masa2 kuliah, masih imyut2nya ๐Ÿ˜† , nonbar temen2 sekost saat final MU lawan Bayern Munich yang dimenangkan MU 2-1 secara dramatis di menit2 injure time. Semalam kejadian berulang lagi. Kali ini nonbar temen2 kost baru yang imyut2 juga (kecuali gw yang amit2). Final Champions League MU lawan Chelsea, yang dimenangkan MU lewat adu pinalti 6 -5 yang lumayan bikin perasaan kacau balau.

Dimana gak kacau, Ronaldo yang tak jagoin bikin gol adu penalti, malah gagal. Untung si Terry gagal juga. Dan akhirnya acara bubu pagi pun bisa tenang dan damai. Coba kalau MU kalah. Wah bakalan gak bisa tidur neh. Debaran-debarannya itu loh, bikin jantung cenut2. Mungkin cenut2nya ngalah-ngalahin debaran saat mengucapkan kata2 “aku cinta kamu” atau debaran2 saat pertama kali mo ketemu calon mertua.. halaahhhhh.

Jadi sodari2, harap maklum, kalau cowok dah nikah dan suka bola, saat moment2 seperti ini, mungkin dia lebih mementingkan bola ketimbang istrinya. :mrgreen: hihihihihi itu menurutku loh. (mudah2an gak bener) *jadi ngelantur*

Manchester United meraih double winner, English Premier League & Champions League. Gambar dari AP.

Rejeki Gak Kemana Deh

Posted on Updated on

Manchester United mengakhir musim 2008 ini dengan manis, menjadi juara untuk kali ke 17 setelah semalam menundukkan tuan rumah Wigan dengan skor 0 – 2. Sementara pesaingnya Chelsea yang berharap menang dan berharap MU tersandung, malah tertahan dikandang sendiri oleh Bolton dengan skor 1-1. Gambar diambil dari manutd.com.

Tabel lengkap Liga Inggris 2007-2008

| Home | Away
Team P W D L F A W D L F A GD PTS
1 Man Utd 38 17 1 1 47 7 10 5 4 33 15 58 87
2 Chelsea 38 12 7 0 36 13 13 3 3 29 13 39 85
3 Arsenal 38 14 5 0 37 11 10 6 3 37 20 43 83
4 Liverpool 38 12 6 1 43 13 9 7 3 24 15 39 76

5 Everton 38 11 4 4 34 17 8 4 7 21 16 22 65

6 Aston Villa 38 10 3 6 34 22 6 9 4 37 29 20 60
7 Blackburn 38 8 7 4 26 19 7 6 6 24 29 2 58
8 Portsmouth 38 7 8 4 24 14 9 1 9 24 26 8 57
9 Man City 38 11 4 4 28 20 4 6 9 17 33 -8 55
10 West Ham 38 7 7 5 24 24 6 3 10 18 26 -8 49
11 Tottenham 38 8 5 6 46 34 3 8 8 20 27 5 46
12 Newcastle 38 8 5 6 25 26 3 5 11 20 39 -20 43
13 Middlesbrough 38 7 5 7 27 23 3 7 9 16 30 -10 42
14 Wigan 38 8 5 6 21 17 2 5 12 13 34 -17 40
15 Sunderland 38 9 3 7 23 21 2 3 14 13 38 -23 39
16 Bolton 38 7 5 7 23 18 2 5 12 13 36 -18 37
17 Fulham 38 5 5 9 22 31 3 7 9 16 29 -22 36

18 Reading 38 8 2 9 19 25 2 4 13 22 41 -25 36
19 Birmingham 38 6 8 5 30 23 2 3 14 16 39 -16 35
20 Derby 38 1 5 13 12 43 0 3 16 8 46 -69 11

sumber: bbc.co.uk

  • Champions: Manchester Unite
  • Champhions League: Manchester United, Chelsea, Arsenal, Liverpool
  • UEFA Cup: Everton
  • Degradasi: Reading, Birmingham, Derby.

Berhubung gue kadang2 suka warna merah, Maka dengan lapang hati, aqyu ngucapin selamat bangetsss buat Manchester United yang dah jadi juara. Dan aqyu harap MU juga akan sukses di Final liga Champions lawan Chelsea nanti. Sorry bro, buat yang ngedukung Chelsea and Arsenal, dilarang protes.

Sorry juga kalo judule gak nyambung yah…

An Official Website Fisha17.net

Posted on

Seharian gak sempet ngebloging ke rumah temen2. Disamping sibuk kerjaan kantor (sibuk gak yaaah? :mrgreen: ), sekalian sibuk nyetting an official website fisha17. Hasilnya masih ujicoba. Themenya juga masih ujicoba. Insya Allah ntar kalo ada waktu mau bikin theme sendiri. Nah sekarang tinggal ngisi content-contentnya neh.

MU VS PERSEKABPAS … JACK!!!

Posted on Updated on

MU semakin kenceng aja neh. setelah kemaren menang 3-1 lawan sodara sekota Man City. Yah walaupun maennya rada2 kurang greng, cuman kalo dilihat dari maennya, MU emang pantes menang kok.

Baca entri selengkapnya »

AWAL BURUK

Posted on Updated on

MADRID – Apa yang kurang dari Real Madrid? Musim ini, manajemen El Real serius untuk mengakhiri paceklik gelar. Pelatih hebat sekelas Fabio Capello pun diboyongnya. Dana sekitar 63 juta euro (Rp 766 miliar) dikeluarkan untuk belanja sederet pemain bintang seperti Ruud van Nistelrooy, Emerson, Fabio Cannavaro, dan Mahamadou Diarra. Baca entri selengkapnya »