Menguak Cerita yang Terpendam

Posted on Updated on

Hari ini giliran my.opera.com yang tak oprek2.๐Ÿ˜† gak ada kerjaan banget sih. Gak tau yah, kok sekarang lagi pengen sesuatu yang lama diperbarui. Maksudnya hal-hal yang lama, diungkit kembali, biar gak lupa. Nah make Opera buat ngeblog lumayan juga. Tampilannya keren, cuman doi kayaknya emang khusus pengguna komunitas opera. Sama kayak komunitas multiply, kalo mo kasih comment kudu login dulu atau jadi member dulu. haduhhh cape deh. Kesannya komunitas ini exclusive getu deh.

Rencananya di myopera tak khususin buat blog yang bisa dikirim lewat MMS. Karena disitu udah mendukung fitur berkirim blog lewat MMS. Sama juga dengan Blogger.com yang didukung penuh oleh pabrikan Sony Ericsson, yang langsung bisa kirim foto di ponsel via “send to blog”. Cuman tiap kali kirim MMS/Email lewat operator IM3, lamaaaa banget, kadang gagal. Tapi kalo pake Telkomsel, lancar2 ajah. *Attention please!!! Ini bukan promosi ya. Kenyataan pas tes drive emang begitu๐Ÿ˜† *

Sebenarnya bisa juga kirim blog/foto dari ponsel via Trutap. Sebuah mobile instant messaging, yang tersedia untuk mobile java maupun symbian. Trutap support untuk blogger, facebook, livejournal, friendster, flickr dll. Tapi untuk wordpress sepertinya belum support. Karena beberapa kali tak coba, tak pernah berhasil. Disini kita juga bisa chat di beberapa account seperti, YM, AOL, ICQ dll.

Ngomong2 komunitas jejaring lewat ponsel, jadi inget ama morange.com. Membernya kebanyakan ABG sih, mirip2 mig33. Secara gue kan juga bisa dibilang masih ABG๐Ÿ˜› , jadi sah-sah aja kan kalo ikutan gaul. Di morange, fitur2nya lebih keren dari pada mig33. Jadi yang merasa masih ABG juga, bisa ikutan gabung.

Ada lagi micro blogging yang sampe saat ini kadang aktif, kadang lupa. Yaitu plurk.com. Tampilannya juga lebih canggih daripada ny twitter atau my kronologger. Kalau micro blogging sih emang jarang2 aktif. Abis posting, udah, tak tinggal. Ntar kadang lupa balas comment temen2๐Ÿ˜† .

Jadi kembali ke inti masalah. Emang masalahe apa yah?? *amnesia ringan, ringan banget*. Semua jejaring atau komunitas online sebenarnya baik, kalau kita emang berniatan baik. Di balik situs-situs jejaring itu, banyak sekali ilmu yang bisa didapat. Dan harusnya ilmu itu yang baik-baik. Selain itu, juga bisa menambah tingkat sosialisasi kita dengan sesama manusia. Hablumminannaas. Dan alhamdulillah ini semua ternyata sesuai dengan do’a yang terharap setiap usai shalat. “Ya Allah, berilah kami ilmu yang bermanfaat bagi dunia dan akhirat.”

Kadang tanpa sadar kita tak mengetahui bahwa do’a kita terkabul. Ada juga do’a yang menurut kita harus dikabulkan karena itu baik bagi kita, tapi menurut Allah belum tentu. Ada juga do’a yang akan dikabulkan. Namun hingga kapan terkabul, kita tak akan pernah tau. Sebuah misteri. Jadi tetaplah berdo’a. Percaya akan kekuatan do’a. Keep fighting bro.

Ok segitu dulu bahasan tentang beberapa komintas yang akuh ikutin. Masih banyak yang lain. Insya Allah lain waktu aku sambung lagi.

11 thoughts on “Menguak Cerita yang Terpendam

    Annisa Mustikasari said:
    17 Oktober 2008 pukul 1:44 pm

    WEEEK ada yang BILANG masih ABG? Kagak SALAH? anak …. mau tak tulis disini ntar dirimu marah MAS n aku g di sapa? ntar kalo aku bosen g ada temen NGOBROL dong ah. heheheheh tapi mbok mending GAULnya aja yang di masukin jangan ABG-nya…..ntar tak pikir aku salah ORANG ini bukan mas ADAMS yang kukenal.=))

    loh, tetep, jiwa masih ABG bo’๐Ÿ˜†

    kishandono said:
    17 Oktober 2008 pukul 6:51 pm

    males juga sih kalo kudu login dulu cuma untuk komentar, blog fs aja udah berubah…

    iya, FS dah ngikut trend. Tapi kudu login dulu…hmpff

    marshmallow said:
    17 Oktober 2008 pukul 7:42 pm

    biar old in body, yang penting teteup young in spirit, ya gak seehh…
    tapi kok banyak banget yang diikuti, dam?
    setuju kalau dari semua situs jejaring itu, yang penting bisa mempererat hablum min annaas sekaligus menimba ilmu a.k.a. ngelmu!
    pinter deh adham fishy, eh, adam fisha! hehe!

    afwan auliyar said:
    17 Oktober 2008 pukul 8:15 pm

    ya…dgn jejaring sosial tali pertemanan pun bisa diikat tanpa batas๐Ÿ™‚

    kangharis said:
    17 Oktober 2008 pukul 9:18 pm

    kau memang mahluk sosial yang baik๐Ÿ™‚

    Masenchipz said:
    17 Oktober 2008 pukul 10:22 pm

    ngomong2 soal komunitas OL… gw jagi mo mbangun weblog buat tongrongan ank2 blogger… tpi gw masih agak2 ragu ama securitynya… secara… banyak saingan… yang weblog berbagi tips nyari duit aja beberapa kali mo dijebol… he..he..

    nie said:
    18 Oktober 2008 pukul 8:14 am

    ngomong ngomong soal nge-plurk, banyak temena ngajakin tapi nie masih males aja ikutan. asik banget ya?

    zoel chaniago said:
    18 Oktober 2008 pukul 10:34 am

    wahh masih rajin ama jejaring sosial seperti itu kk,, saya sekarang cuma di blog ajahhh

    Rindu said:
    20 Oktober 2008 pukul 9:23 am

    jejaring sosial maksudnya gimana sih? *gaptek*

    wi3nd said:
    20 Oktober 2008 pukul 1:12 pm

    zelamat menjalin& berba9i den9an para jejarin9 dams..
    salam yakh wat mreka heheh..

    smo9a ALLAH men9hijabah doa’2 kita yan9 telah terpanjat amien..

    fisha17 said:
    20 Oktober 2008 pukul 2:11 pm

    @Hemmy
    adham fishy, keren juga tuh nama. Mudah2n sekeren orangnya!!๐Ÿ˜†

    @afwan
    yoi bro…. kapanpun, dimanapun

    @kangharis
    haduhhhh.. thanks. U2!!๐Ÿ˜€

    @masenchipz
    emang kenapa dijebol tuh? kasih besi ae

    @nie
    mmmm. asyik sih, tergantung orangnya juga. Selera orang kan beda-beda

    @zoel
    yoi bro… membunuh sepi๐Ÿ˜†

    @rindu
    eh iya, artinya apaan yah? Gw kadang juga cuman ngutip hehehehe. Social Web. gitu kali ye??๐Ÿ˜†

    @qi3nd
    Amiiin amiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s