Ilmu Yang Terserak

Posted on Updated on

Wahhh.. lama tak ngeblog (just 5 days😆 ), ternyata dah banyak perubahan. Mungkin makin mendekati puasa kali yee.. Ah gak focus…

PhotobucketOk beberapa hari ini emang sibuk banget, jadi gak sempet ngeblogin’. Disini aku cuman pengen berbagi cerita akhir pekan aja. Kebetulan sabtu kemarin gak ada kegiatan, pengen jalan2. Akhirnya keturutan deh tamasya ke tobuk2 di jalan Wilis Malang yang terkenal dengan buku2 murahnya / second. Pulangnya sekalian mampir ke pameran IT di Dieng Plaza.

Dulu, tobuk di Wilis ini berada di area Blok M deket tengah kota, campur ama kios2 pedagang ikan hias. Cuman dah mengalami relokasi ke Jl. Wilis ama depan statsiun kota malang. Itu sih setauku yah😀 . Kalo ada salah, mohon koreksi dari temen2 Malang. Di tobuk Wilis aku cuman dapet 1 buku lawas dan 2 majalah lawas. Aku emang niatnya sih cari buku yang aneh2. Kali aja ada ilmu2 yang tertinggal diantara tumpukan2 yang udah usang itu.

Terus hari Selasa kemarin, pulang kerja iseng juga diajakin temen sekantor May ke bursa buku murah yang diadain di Perpustakaan Kota Malang di jl. Ijen. Kebetulan kita sama-sama maniak buku. Kalo dia manic buku cerpen yang aneh. Kalo aku maniak buku2 yang aneh😆 .

Ternyata sesampai disana agak kaget juga. Bukunya relatif murah, dari harga 3000 perak (sama dengan ongkos masuk toilet 3x) hingga 30ribuan keatas. Walaupun mungkin bukan buku2 terbaru terbitan 2008, gak sedikit juga yang terbitan 2007. Ada yang baru dan juga second. Novel2 teenlit dijual dikisaran 5000-10.000. Kalo yang komik semacam kungfu Boy, Detektive Conan cuman 3000. Tersedia juga buku2 Agama, techno, agrobis, majalah hingga donald bebek🙂 , etc. deh pokoknya . Konon kabarnya, bursa buku murah cuman sampe tanggal 31 agustus ini. Jadi buat yang doyan buku, buruan deh.

Photobucket Photobucket

Cuman sayang, penempatan bukunya kurang memadai. Jadinya kita hunting bukunya agak susah, karena sambil jongkok mengaduk-aduk kayak milih obralan baju di pasar. Dah dikasih murah, minta enak.. hihihi. Tapi keren juga neh, buku-buku yang mungkin aja memiliki isi keilmuan yang tinggi, dijual dengan harga murah. Gak rugi deh kalo mo mampir kesono. Di Perpus ini, selain ada bursa buku murah, juga tersedia kantin, toko buku dan jaringan hotspot. Lumayan lah sambil nyante baca-baca, kita juga bisa mengakses internet gratis, gak kalah sama di cafe2.

Photobucket Photobucket

Tapi perpus kayaknya bukan tempat favorit untuk nongkrong bagi kaum muda deh. Kemarin aja pengunjungnya sepi. Itu bisa tak liat dari pengunjung yang kebanyakan emang para maniak buku, keliatan dari wajahnya (eh sok teu😆 ). Tapi perpus keren juga sebagai tempat alternatif untuk bisnis, nge-date atau sekedar refreshing. Gak percaya?? Buktikan…

8 thoughts on “Ilmu Yang Terserak

    marshmallow said:
    29 Agustus 2008 pukul 1:05 am

    wah, perpus itu keren kale… (sebagai tempat molor di sudut).
    *wink, wink*
    wakakakak….

    hmm… senangnya bisa milih-milih bahan bacaan di lautan buku murah gitu.
    slurrrp…

    yah, lebih enak lagi sambil tidur2an ditemani teh hangat…😀

    wi3nd said:
    29 Agustus 2008 pukul 2:57 pm

    dams nitip duunkss..komik2 neeh perlu banyak wat taman bacaan rencananya pen bikin heheh[lage ngumpulin neeh]

    dulu seeh sering keperpus selain wat cari referensi juga literatur ato sekedar nongkrong,sekarang seeh da nda pernah..

    *akhirnya adams update juga heheh*

    OOT:met puasa yakh,mohon maaf jika ada komen yang tak berkenan,semo9a puasa kita mendapat barakhah darinYa aminn”

    Amiiin… met puasa juga. Sama-sama juga mohon maaf. Iya kemarin lagi asik sibuk sendiri, jadi gak update blog deh. Eh mo bikin taman bacaan yah? Buku pelajaran ajah ?:lol:

    wi3nd said:
    30 Agustus 2008 pukul 9:47 am

    yaa..klu buku pelajaran mah disekulah sajah dams:)
    uda berburu sampe bandung neeh wat cari komik2 heheh..

    komik apaan neh? sun go khong?😆

    vaepink said:
    30 Agustus 2008 pukul 5:44 pm

    waahh enak yah…., tapi sayang di Batam enggak ada😀

    wah lagi di batam.. enak dong jalan2 ke singapore

    ronny said:
    1 September 2008 pukul 11:58 pm

    yang mau cari buku, beli buku, atau mau bikin buku bisa hubungi aku.

    ronny said:
    2 September 2008 pukul 12:04 am

    yang mau cari buku, beli buku, atau mau bikin buku bisa hubungi aku atau desain cover buku pokoknya yang ada hubungannya dengan buku. ok.

    bro.. piye kabare ente neng jogja? kapan mudik rek? jo lali oleh2’e bro.😆

    petak said:
    2 September 2008 pukul 11:08 am

    Jadi pengin jalan2 ke Malang lagi
    Ngabuburit di Matos😀

    eh ngabuburit mah di jl. soekarno hatta.. sekalian jualan ta’jil.

    Muda Bentara said:
    2 September 2008 pukul 1:28 pm

    Gak mau buktikan ahhhh…. hehehe
    sayang ya klo buku cuma ditaruh aja dan gak dibaca…..
    *padahal saya juga lg malas baca buku*

    he eh.. kadang seneng ngoleksi doang, tapi gak sempet baca😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s