Tata Cara Bersedih

Posted on Updated on

Pernah bersedih? Pernahlah pastinya, kalo gak pernah, ke laut aje😆 . Ternyata bersedih itu ada tata caranya. Ada aturannya. Pengen tau?

  • Jangan bersedih sambil tertawa terbahak-bahak sampai keliatan rongga mulut. Ntar dikira ada kelainan jiwa.
  • Jangan bersedih sambil bawa-bawa duit apalagi sandal jepit, ntar dikira perampok norak.
  • Bersedihlah dengan berurai air mata, kalau bisa sampe guling2 gak penting. Pasti orang2 akan merasa sangat iba sekali. Dan kesedihan Anda tak kan sia-sia. Tunjukkan bahwa Anda adalah Pesedih Sejati.
  • Bersedihlah dengan hati, jangan dengan tetangga, penjual jamu, tukang becak atau tukang ojek ntar nggak matching jack.
  • Pengen bersedih lama-lama? Sampe menahun, sering2lah makan hati. Bisa hati ayam, kambing atau hati-hati di jalan.
  • Pas lagi sedih, sering-seringlah nyanyi lagu-lagu sedih sambil teriak kenceng-kenceng seperti Don’t Cry by GNR atau SHUT UP by Simple Plan. Dan resapilah maknanya dalam-dalam, sedalam tarikan nafas.
  • Bila Anda butuh bahu untuk menumpahkan segala kesedihan, taruhlah kepala anda di bahu maniken atau boneka2an. Jangan di bahu orang, ntar kasihan kecapekan.
  • Saat bersedih, jauhkan benda-benda tajam, tali temali, racun-racun, dan jangan bersedih di tempat2 yang tinggi atau jembatan yang memungkinkan Anda untuk melakukan hal buruk bunuh diri. Bersedih sampai bunuh diri, nggak banget deh. Es campur Jakarta masih enak loh….
  • Kalau bersedih liat-liat waktu dong. Kalo bisa pas tengah malam-subuh. Saat Anda ingin curhat ke temen pake HP, gak akan keluar biaya banyak. Soalnya banyak operator2 seluler yang ngasih promo pas tengah malem. Anda bisa sekalian shalat Tahajjud. Kalo kepaksa, ya bersedihlah sesuai waktu2 promo yang berlaku.
  • Saat bersedih jangan libatkan banyak temen dan jangan terlalu ngrepotin temen. Apalagi temen sekampung atau sekantor. Kebayang gak kalau temen sekantor Anda ada 1000 orang?? Kalau Anda kuat menahan kesedihan sendiri, berarti Anda memang bener-bener terbukti sebagai Pesedih Sejati.
  • Hindari seseorang atau sesuatu yang menghibur Anda yang dapat melupakan keinginan Anda untuk bersedih. Kalau Anda sampai terhibur, berarti Anda telah mengingkari hati nurani Anda yang dipenuhi kesedihan.
  • Jangan sungkan-sungkan berguru sama orang-orang yang sering bersedih, kayak to, pencipta lagu sedih *ditabok*. Maksudku orang2 fakir miskin, yatim dan anak2 terlantar.
  • Niatkan kesedihan dengan kesungguhan. Innamal a’maalu binniyah… Segala sesuatu itu tergantung dari niatnya. Kalo niat Anda bersedih hanya untuk gaya-gayaan, itu gak baik dan terlalu sinetron banget. (sebentar-sebentar.. sedih itu termasuk amal gak yah???)
  • Terakhir… Istighfar.. Istighfar…. Bersedihlah saat Anda tak lagi mampu bersedih.

funny pictures
more cat pictures

Semoga segala kesedihan kita tak membuat hati semakin tinggi hati dan mati, tapi semakin membuat hati menjadi terobati.

20 thoughts on “Tata Cara Bersedih

    novi said:
    12 Agustus 2008 pukul 6:49 pm

    kamu kok tau aja sih kalo saya lagi sedih huhuhuhuhu

    loh… Tante Novi lagi bersedih ta? Kenapa?? chup chup chup…

    zoel chaniago said:
    13 Agustus 2008 pukul 12:12 am

    heheheh pake tata cara segala

    iya dong.. biar kesedihan berjalan sesuai aturan dan norma. halahhhh

    Annisa Mustikasari said:
    13 Agustus 2008 pukul 8:07 am

    halah g jelas mas iki. Sampeyan kenapa mas. Heheheheh ruwet lek sedih gawe tata cara. To the point aja. Suediiiiiiiiiih poll.

    loh ben sedihne ono senine. kalo caranya sedih itu2 doang, emang gak bosen?

    wahyukresna said:
    13 Agustus 2008 pukul 9:13 am

    wah lucu juga mbaknya ini., mungkin karena wanita lebih perasa kali ya, jadinya tahu bagaimana seharusnya dalam bersikap ketika bersedih…

    mbaknya yang mana? yang koment diatas yah?😆 iya sih.

    thegands said:
    13 Agustus 2008 pukul 9:40 am

    klo saya lagi sedih, aku biasanya menyendiri..

    nah bener tuh mas… pesedih sejati😆

    okta sihotang said:
    13 Agustus 2008 pukul 10:55 am

    masa bersedih pakai tata cara segala ??
    *garut – garut kepala

    iye, biar sedihnya lebih terasa.. lebih ada tastenya.😆

    My said:
    13 Agustus 2008 pukul 12:30 pm

    saya gak jadi sedih karena baca postingan nech…
    es campur jakarta enak ya??

    es campur jakarta?? dah lama gak nyobain, dulu enak, sekarang orangnya gak jualan lagi.😆

    afwan auliyar said:
    13 Agustus 2008 pukul 2:09 pm

    “Terakhir… Istighfar.. Istighfar…. Bersedihlah saat Anda tak lagi mampu bersedih.”

    gmn bisa bersedih klo udh habis ?!?!?😀

    orang yang gak pernah bersedih, mungkin hatinya tlah mati. sepatutnyalah dia bersedih.🙂 *tambah bingung ya???*

    ma2nn-smile said:
    13 Agustus 2008 pukul 3:32 pm

    baru tahu klo sedih ada caranya

    gue juga baru kepikiran… base true story.😆

    wi3nd said:
    14 Agustus 2008 pukul 11:17 am

    *terharu*

    hikss..hikss..jadi selama ini daku salah ya dalam bersedih?
    hhmmm ya daw besok besok klu bersedih daku lihat postingan inih:)
    [nda nyambung]

    kikikikik… salah kaprah.. *gak nyambung juga*

    mybenjeng said:
    14 Agustus 2008 pukul 2:31 pm

    jadi sedih neeh…😀

    lho.. why.. why you look so sad??

    FaNZ said:
    14 Agustus 2008 pukul 3:26 pm

    eheuheue
    ribet banget kalo sedih pake tata cara😀

    hihi biar ribet gitu, biar gak gak jadi sedih.

    awi said:
    14 Agustus 2008 pukul 6:49 pm

    hehehe baru tahu, ternyata untuk bersedih juga ada tata caranya ya, thanks deh🙂

    harusnya sih gitu😀 .. thanks juga kunjungannya

    Johan said:
    14 Agustus 2008 pukul 9:08 pm

    Bersedihlah sebelum sedih itu dianggap sebagai tindakan kriminal dan melanggar undang-undang.

    wah masuk undang2 apa yah??

    marshmallow said:
    14 Agustus 2008 pukul 11:41 pm

    jadi urung bersedih.
    gak cihuy banget sedih pake tata cara.
    emang upacara 17an?
    kalau sedih ya sedih aja kaleee…

    kikikikik.. iya uda.. eh uni. kalo bisa dijadwal, biar gak ganggu schedule yang lain.

    amaliasolicha said:
    15 Agustus 2008 pukul 11:30 am

    ehehee…. *manggut2 baca postingannya:mrgreen:

    nah gitu donk, dah bisa senyum…😀

    kucingkeren said:
    15 Agustus 2008 pukul 4:40 pm

    du..du…du…. gambarnya lucu banget… pus..puss… come to mama, i give u a cup of fish snack… nyam-nyam… dont be sad..!

    mamaaa.. i’m scare..😆

    nurma said:
    31 Agustus 2008 pukul 9:13 pm

    ternyata bersedih pun ada manner-nya yah?? kayak ‘table manner’ ajah:mrgreen:
    betewe.., kucingnya luthuw bangeeeeeeetttt, jadi pollin lop ma ntu kucing..

    *salam kenal yah ^-^ *

    hihihi salam kenal juga deh

    Jabon said:
    23 April 2010 pukul 9:48 pm

    gilaaaaaaaaaaaa.. wakakakak.. masa bersedih ada tata caranya.. ga boleh sambil ketawa lagii… hwakakaka.

    tina said:
    30 Januari 2014 pukul 2:58 pm

    kok g bisa nangis & sedih kyak g punya hati tapi rasanya nyesek kaya orang asma,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s