Sebuah Fase Telah Tiba

Posted on Updated on

hello hello guys…๐Ÿ˜† good morning (or good noon???).. Assalamu’alaikum

Dah lama juga gak “ngetik-ngetik beneran” di blog ini. Kebanyakan copas-copas doang dari beberapa artikel yang dah ada. Abis mau gimana lagi, disamping kerjaan yang menyita waktu, ide-ide atau keinginan tuk menuangkan sesuatu sepertinya mulai mengering. Mungkin temen2 blogger lain pernah ngalamin, atau seenggak-enggaknya ada fase yang harus terlewati tanpa sebuah tulisan, “untuk beberapa hari” bahkan beberapa bulan.

Inginnya sih menuliskan kejadian sehari-hari, namun kadang terlupa karena tergerus oleh kesemrawutan pikiran dan hati. Mungkin juga disebabkan kejadian-kejadian sehari-hari yang gak begitu mengesankan, hingga lewat begitu saja tanpa makna. Tapi terkadang juga saking banyaknya ide, kadang ide-ide itu akhirnya terbuang dan hanya menjadi sampah di alam pikiran. Ada juga ide tulisan yang yang urung dituangkan karena ada perasaan was-was, karena memang idenya agak-agak mungkin menyindir sebagian orang. Dibagian draft pun ada beberapa tulisan yang belum sempet diposting, atau malah gak akan diposting.

Jadi, menulis atau khususnya menulis blog mungkin “hanya” butuh kreatifitas, keberanian, keinginan, ketakterpaksaan dan ketakmalasan aja (bener gak EYD-nya??๐Ÿ˜† ). Itu menurut aku loh, entah kalo menurut temen-temen blogger lain.

Walaupun belum sempet buat tulisan, tapi diakhir hari saat-saat mau tidur, dengan akses gprs yang kadang nyala kadang surut, masih tak semepetkan jugaย  baca-baca tulisan temen-temen blogger, kalo sempet, kasih komentar juga. Kadang sampe kebablasan tidur dengan bacaan masih setengah artikel:mrgreen: . Abis ngeblog itu ngangenin sih……๐Ÿ˜†

Beberapa picture yang pengen tak release:

Friday – 27/06/08

Nasi goreng ijo + seafood kerang, cumi dan telor. Minumannya Juice alpukat dengan taburan susu coklat. Makanan ini didapatkan saat nongkrong dengan bobby di warung Kemuning Jl. A. Yani Bangil. Harganya SERBU, serba lima ribu. Rasanya lumayanlah. Makanan ini termasuk menu baru di kota Bangil, mangkane tak sempetin nyoba2. Tapi kayake bukan makanan khas bangil deh.

Kalo makanan khas Bangil, ada yang namanya Nasi Punel. Rasanya keren, gurih tak tertandingi. Lauk dan sayurnya macem-macem beraneka ragam sesuai selera. Dan nasinya puneeeel banget. Tau punel kan?? Eeee semacam empuk-empuk kiyus-kiyus gitu deh. Kalo pengen membuktikan, silakan nyoba kesini๐Ÿ˜† . Nah salah satu yang terkenal adalah warung Nasi Punel Bu Lin, terletak didepan kantor Telkom Bangil. Tapi sorry fotonya cuman bisa diambil dari luar (28/06/08), soalnya di dalam rame, itu pun diambil dari bawah roda sepeda:mrgreen: … ah kidding…

Sunday – 29/06/08

Kemarin di rumah lagi ada acara keluarga, dan My daddy didaulat untukย  bikin donat. Donat bikinan beliau, menurutku gak kalah ama merk terkenal kaya Dunk… Cuman bentuknya aja yang mungkin gak menyerupai๐Ÿ˜† . Tapi kalo rasa, boleh diadu. Pernah dijual ke tetangga2, dan sambutannya cukup antusias…:mrgreen: . My Pap emang dari muda dah jago bikin kue-kue, terutama roti dan donat. Karena emang dulu kerjaannya bikin roti๐Ÿ˜†. Sayang anak-anaknya belum ada yang mewarisi. Cuman 1, adikku yang cewek. Itu ajah bukan kue donat, tapi kue2 yang lain. Jadi rahasia kenikmatan Donat papiku belum terungkap hingga kini.

Ponakan paling kecil, usianya sekitar 1 tahun lebih 3 bulanan. Nama panggilannya Muffat. Nama lengkapnya kok aku lupa yah??๐Ÿ˜† (wah Ami yang kacau nih๐Ÿ˜† ). Ami tuh sebutan untuk paman atau om dalam bahasa Arab. Karena emang keluarga kakakku dari keluarga yang kental aroma pondok pesantrennya. Jadi dari kecil dah diajarin beberapa kosakata Arab. Nah di foto ini kayaknya dia mewarisi bakat nampang Ami-nya. Di depan kamera selalu sok imut…๐Ÿ˜†

Yah, segitu dulu cerita-cerita iseng yang bisa kutuangkan untuk beberapa hari terakhir ini. Mungkin ada lagi yang mengesankan, tapi belum bisa tak posting. Ntar deh, nunggu wangsit dulu.๐Ÿ˜†

C ya…

Wassalamu’alaikum

19 thoughts on “Sebuah Fase Telah Tiba

    hanggadamai said:
    2 Juli 2008 pukul 12:40 pm

    yang penting semangatnya dalam menulis๐Ÿ™‚

    yah.. semangat tetep bro… cuman kadang gak sempet ajah. Malahan pengen jadi penulis. hihihi

    nuril said:
    2 Juli 2008 pukul 2:18 pm

    Waaaah,, ngiler nih..:mrgreen:

    yuuuk๐Ÿ˜†

    yu2n said:
    2 Juli 2008 pukul 2:26 pm

    nulis mah nulis aja mas.. biar mengalir aja.. hehe..๐Ÿ™‚

    btw, salam yah buat nasi goreng ijonya..๐Ÿ˜†

    ini mungkin makanan kesukaan Hulk kali yeee..๐Ÿ˜†

    ick said:
    2 Juli 2008 pukul 2:28 pm

    semangat tetap jalan… itu intinya…

    yups, semua pasti berlalu… *lha??* semua pasti ada inti sarinya alias benang merahnya.๐Ÿ˜€ thank for visiting.

    tc said:
    2 Juli 2008 pukul 2:38 pm

    eh nasgor ijo??
    kek lumutan keliatannya dari sini
    hihihihiheieiih๐Ÿ˜›

    hihi mungkin bumbunya dari sari lumut… tapi lumayan loh, pengen nyoba?

    Jane said:
    2 Juli 2008 pukul 3:37 pm

    ๐Ÿ˜€ wa.. emg blogging tuh musiman sih ya.. kalo udah bener2 gak mood.. nah lo.. gawat sekali.. btw tuh ponakannya imut skali..๐Ÿ˜€

    iye.. he eh.. mirip omnya gak ya???๐Ÿ˜†

    tukangobatbersahaja said:
    2 Juli 2008 pukul 5:06 pm

    hehehe banyak juga isi otaknya…
    saking banyaknya ga tahu mau nulis apa
    *curhat colongan*

    jadi pengen makan donat gratis ๐Ÿ™‚

    mau ta? ke rumah yuuk๐Ÿ˜†

    anagustini said:
    2 Juli 2008 pukul 5:18 pm

    Tapi tetep aja kan ngeblog bikin kangen….met kenal

    yoi.. met kenal juga.

    ubadbmarko said:
    2 Juli 2008 pukul 6:56 pm

    tulis aja : aku mau nulis, tapi ga tau yang mesti aku tulis.

    hmmm..๐Ÿ˜† ide yang brillian

    marshmallow said:
    2 Juli 2008 pukul 8:11 pm

    sepertinya itu tanda-tanda kehamilan, fish…๐Ÿ˜†

    haaaa??? wah gawat nehhh? mau dong diperiksa bu dokter…๐Ÿ˜†

    abiehakim said:
    2 Juli 2008 pukul 9:06 pm

    Yah..kebetulan pas bertamu nih, ini suguhannya ya ? ehmmm..enak tenan.

    yuuuk.. monggo2 silakan anggep blog sendiri๐Ÿ™‚

    chic said:
    2 Juli 2008 pukul 11:33 pm

    nasi goreng ijo? wooow๐Ÿ˜ฎ penasaran rasanya saya..:mrgreen:

    buat sendiri bisa kok, tinggal kasih cat ijo aja..๐Ÿ˜†

    Adji Wigjoteruna said:
    3 Juli 2008 pukul 1:02 am

    itulah nikmatnya hidup…

    kayak jalan saja: lurus, naik terus, turun terus pasti bikin ngantuk…

    coba dikasih jalan yang banyak belokan dan naik turun, pasti menyenangkan sekaligus was was … ๐Ÿ™‚

    he eh.. bener bro. gak ada seninya kalo lurus2 ajah..

    Zulmasri said:
    3 Juli 2008 pukul 8:42 am

    he he ketawa baca komen marshmallow, tanda-tanda…

    e iya, mas fisha, saya kira kalau sdh terkena virus bloging ya susah. gak ada obatnya. jadi terus aja nulis saat sempat

    hehe kadang saking sempetnya.. di kantor dari datang sampe pulang, ngeblog terus๐Ÿ˜†

    achoey sang khilaf said:
    3 Juli 2008 pukul 9:24 am

    betul sobat
    jadi semangat !

    yah, kita harus nyadar akan semangat yang kita punya….

    zoel chaniago said:
    3 Juli 2008 pukul 9:57 am

    semangatt,,, tapi malah laperrr liat pic nya๐Ÿ˜€

    makan dulu bro.. baru liat makanan.. lha??

    wi3nd said:
    3 Juli 2008 pukul 4:21 pm

    aku ngalamin itu saat ini,sudah beberapa hari ni nda nulis,sudah nulis nda jd di terbitkan,ada beberapa draft yg belum tampil,ternyata memang ada fasena yakh:)

    uuuuu…dunatnya maauu dunks,wah pasti menyenangkan punya ayah yang jago bikin kue,salam ya buat ayah[loch heheh]

    tengkyu da mampi di blogQ[harumhutan.wordpress.com].. salam knal:)

    yah salam kenal juga… mo tak kenalin ke daddy ta? sekalin incip2 donat…๐Ÿ˜†

    kucingkeren said:
    3 Juli 2008 pukul 5:59 pm

    nasi ijo?? dari apa itu dibuatnya? jadi kepengen…๐Ÿ˜‰

    wah… kayae masih jadi rahasia dapur warungnya.

    enengnurul said:
    6 Juli 2008 pukul 6:50 pm

    stuju bangets mas! semua ada faseny. aku jg kadang semangat banget tuk nulis tapi jg kadang males banget, jangankan nulis, liat komputer aja kadang “mbelenger”… hehehehe
    semangat nulis trus ya mas! coz aku jg akan smagat terus baca tulisanny mas!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s